忍者ブログ

パパは調理師 子供が4人食べること大好き家族の日記 お仕事事情
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あきだし


5升徳利


にごり

箕面へは秋にしか出ない

限定のお酒を取りに行ってきたんです。

限定で5000本しか出さないお酒で

私とパパは好きなんです。

はじめは5升徳利に入ってたのを

実家の父がプレゼントしてくれたのが

きっかけです。

5升徳利ってコストが

かかるので5升は作らなくなったそうです。

そこでもう一つにごり酒で4合瓶をゲット

にごり酒は甘いので、めったに飲みませんが、

この濁り酒は去年初めて飲んでおいしかったので忘れずに

ゲットしました。♪

箕面から帰ってその日のうちに濁り酒は

飲んでしまいました。

美味しいお酒を買う予定になってたので

夕食はおでんです。

前日から煮込んであったので

帰ってからは、おでんとにごり酒で

たのしい夕食になりました。

やっぱ お酒は美味しいね~~♪
PR
クッキー

凹み気味の娘が

一人でクッキーを焼きました。

材料から何から何まで・・

といっても

落ち込んでたのでとりあえず

気分なおしにと進めたので

家にあった材料でつくりました。

チョーシンプルです。

それでも本人はなかなかの出来栄えで

カナリ喜んでました。

出来上がった後は兄弟仲よく

取り合いして食べてました。

気分転換になったかな????
さんま

首を横にして見てね・・イヤo((>ω<o))((o>ω<))oイヤ

昨日は美味しそうな秋刀魚があったので

塩焼きにしました。

酢橘をしぼって大根おろしで

秋刀魚は脂がのっていておいしかったです。

小鍋の豆腐は吸い物ですが鉄鍋にいれて

えのき&わかめ&ねぎをいれて

ちょっと豪華にみせてみました。

普通の豆腐ですが見た目にだまされて食べてくれます。

酢橘香る秋刀魚で秋を満喫!!

でもハラワタがたべれないのよね~~苦くて^^

ハラワタってたべれます???
sakana

tukuri

久しぶりにパパの手料理です。

休みの日は何かと子供の行事が忙しく

なかなか作ってもらえませんでした。

今回は

戻りかつを
 脂がのってて美味しかった~~
 皮も網で焼いて細かく切って大葉と葱で
 あえてくれました。
 香ばしくって幸せを感じました。。


 少し大きめのきれいな鯵があったので
 それも造ってもらいました。
 新鮮なので身も引き締まっていて
 おいしかったっす。

ホント 調理師の旦那でしあわせ~~

美味しいものを食べてるときが私のしあわせ♪
たこのマリネはいかが?

久しぶりに蛸のマリネをつくってみました。

オリーブオイルとレモン汁でつくったので

さっぱり酸味になりました。

レモンの変わりにグレープフルーツでつくると

あまりお砂糖もいらないし

さらに食べやすいですよ。

やさしい味でクリームシチューの

サイドメニューにピッタリです。

クリームシチューの時 主食はなんですか?

我が家はガーリックトーストをつけます。

食べ盛りの息子がいるのでご飯も炊きます。

パンがなくなるとカレーのように

シチューをご飯にかけて食べてます。

ご飯にかけない人もいるんですよね。

ほかのおうちはどうでしょうか?

カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
ぐるんママ
性別:
女性
自己紹介:
楽しくわいわいがやがやが大好きです。♪

最新コメント
(01/02)
(10/30)
カウンター
アクセス解析
バーコード
ブログ内検索
最新トラックバック
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]